2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>执纪监督

中共恩施州纪委关于3起党员干部违规修建私房等问题的典型案例通报

发布时间:2017-07-12 10:36 编辑:周淑芬

党中央三令五申,严禁党员干部特别是领导干部违规修建私房,但违规修建甚至违反国家法律侵占国有土地问题仍时有发生。现将近年来我州查处的3起典型案例通报如下:

1.咸丰县政协原党组书记、主席廖忠民违规修建私房、圈占国有土地问题。2006年12月,廖忠民与他人联合竞拍一国有挂牌出让土地后违规修建私房,且在建房过程中对房屋占地以外的国有存量土地进行硬化圈占。后被咸丰县人民政府处理,于2015年12月向咸丰县国土资源局缴纳土地出让金,并办理国有土地使用权证。廖忠民还有其他违纪问题。2017年4月恩施州纪委给予廖忠民党内严重警告处分。

2.咸丰县人大常委会党组成员、副主任蔡红平违规修建私房、圈占国有土地问题。2008年1月,咸丰县人大常委会副主任蔡红平丈夫田某某与他人联合竞拍一国有挂牌出让土地后违规修建私房。2014年底,蔡红平等两户对新修房前院坝国有存量土地进行硬化圈占。后被咸丰县人民政府处理,于2015年12月向咸丰县国土资源局缴纳土地出让金,并办理国有土地使用权证。蔡红平还有其他违纪问题。2017年4月,恩施州纪委给予蔡红平党内严重警告处分。

3.宣恩县政协原调研员郭大国违规修建私房售卖问题。2001年,时任鹤峰县副县长郭大国以他人名义,与其亲属共同出资在宣恩县城购买3间门面。2011年,郭大国与他人合伙对该门面进行翻修并出售。郭大国还有其他违纪问题。2017年4月,恩施州纪委给予郭大国党内严重警告处分。

领导干部在城镇建私房或假借他人名义建私房属违纪行为,全州党员干部要严格遵守相关规定,一经发现违反有关规定,将严肃处理。

党政主要负责同志是本地本单位本部门严禁党员干部违规修建私房的第一责任人。对责任范围内擅自建私房行为不制止,不查处或隐瞒不报、压案不查,导致出现严重违规建私房的,要追究相关责任人责任。

全州各级纪检监察机关要切实加大监督检查力度,从严查处党员干部违规修建私房案件,发现一起,查处一起,从严处理、绝不手软。

中共恩施州纪委办公室

2017年7月5日印发

责任编辑:周淑芬