2017年9月23日 星期六 恩施  小雨 20℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>清风恩施

州委今年第二轮巡察全进驻 落实精准扶贫为重点

发布时间:2017-07-14 09:06 来源:恩施日报

根据州委统一部署,7月11日,州委第一、第二、第三巡察组分别进驻州人力资源和社会保障局、州林业局、州农业局,并分别召开了巡察工作动员会。

动员会强调,要坚决落实政治巡察要求,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,紧抓重点人、重点事、重点问题。同时,将精准扶贫政策和惠农惠民政策落实情况作为巡察的重点内容深入了解。要通过巡察,切实发现问题、形成震慑、倒逼改革、促进发展,努力推动管党治党从宽松软走向严紧硬,为我州打赢脱贫攻坚战和构建山清水秀的政治生态提供坚强保障。

州人力资源和社会保障局党组书记郑开廷表示,坚决服从州委巡察工作安排,在思想上高度重视,在行动上积极配合、主动接受监督,在措施上认真抓好整改落实,以巡察为契机推动人社工作取得新的更大成绩。

州林业局党组书记邓升志表示,一定强化责任担当,自觉提高政治站位,积极做好支持配合和服务保障工作,切实抓好整改落实,确保巡察工作取得实效,真正把巡察要求转化为加强和改进工作的强大动力。

州农业局党组书记黎华辉表示,坚决贯彻落实州委巡察工作部署,站稳政治立场,提高政治站位,强化政治意识,坚决以自觉主动的态度接受巡察,虚心接受巡察组的意见建议,真认账,真反思,真整改,努力推动农业各项事业迈上新台阶。