2017年7月27日 星期四 恩施  晴 25℃~38℃   空气质量:优
当前位置:首页>>清风恩施

恩施州举办今年第二场电视问政推进重点项目建设

发布时间:2017-07-17 09:05 来源:恩施日报 作者:刘德国

7月14日,由恩施州政府办公室、州监察局主办的恩施州今年第二场电视问政在恩施电视台举行。本场电视问政以“作风不实、弄虚作假、不担当、不作为问题专项治理”为重点,以“推进重点项目建设”为主题,公开曝光在项目建设推进过程中相关部门的不作为、慢作为、弄虚作假等行为,督促相关部门转变工作作风,履行责任,提高行政效能,推进全州重点项目建设。

问政现场,通报了今年第一场电视问政聚焦的问题整改落实情况,并以现场播放暗访短片方式,反映州重点项目建设中存在的招商引资弄虚作假、项目审批不规范、建设进度缓慢以及干部不担当不作为等问题。“短片反映群众找相关负责人帮助解决项目推进面临的问题,相关负责人态度骄横,敷衍群众,怎么看待和处理?”“企业已经等了3年了,还要等几个3年?政府部门将采取哪些措施整改?”在电视问政现场,主持人和评议团成员频频发问。与之相关的县市、乡镇及相关部门负责人一一作答。

接受问政的有关负责人表示,重点项目建设事关经济社会发展和民生改善,但在推进过程中仍存在干部不担当不作为现象,既拖了重点项目建设后腿,又损害了政府形象。当事部门将针对电视短片所反映的问题,立行立改,确保重点项目快速推进。

州委常委、常务副州长周静,州人大常委会副主任陈学明,州及各县市相关部门负责人,以及由我州人大代表、政协委员、媒体记者和基层企业负责人组成的评议团参加了当天的电视问政。