2017年9月23日 星期六 恩施  小雨 20℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>监督曝光

州纪委关于4起落实管党治党政治责任不力问题查处情况的通报

发布时间:2017-07-17 09:17

近年来,全州各级纪检监察机关严肃查处了一批落实管党治党政治责任不力问题。现将4起问题查处情况通报如下:

1.咸丰县忠堡镇时任人大副主席尹凯因其驻村村干部套取扶贫专项资金问题履行主体责任不力被问责。2011年至2012年,时任咸丰县忠堡镇人大副主席尹凯,在驻板桥村期间,该村4名村干部在实施重点贫困村整村推进项目过程中,通过提高苗木采购价格、虚开发票等方式套取扶贫项目资金60450元。2016年8月,尹凯因落实主体责任不力受到党内警告处分。

2.建始县高坪镇时任人大专职副主席冯学平因该镇福利院滥发津补贴问题履行主体责任不力被问责。2013年1月至2015年2月,时任建始县高坪镇人大专职副主席冯学平分管该镇福利院期间,福利院通过自立名目,发放“节日补助”“加班补助”等16000元。2016年5月,冯学平因落实主体责任不力受到党内警告处分。

3.建始县经管局时任党组书记、局长杨洪因单位变相滥发津补贴问题履行主体责任不力被问责。2013年1月至2015年12月,建始县经管局变相滥发津补贴,从单位经费中列支全体干部职工医疗保险个人应缴部分,共计23685.96元。2016年12月,杨洪因落实主体责任不力受到诫勉谈话处理。

4.鹤峰县走马镇党委书记黄凤协、党委副书记覃烨、纪委书记罗成因该镇综合行政执法大队队长大操大办婚庆事宜问题履行主体责任和监督责任不力被问责。2016年7月25日,鹤峰县走马镇综合行政执法大队长、项目办主任徐红岸,大操大办婚宴并违规收取管理和服务对象及非亲属人员礼金44800元。2017年2月,黄凤协、覃烨因落实主体责任不力,罗成因落实监督责任不力受到通报批评处理。

全州各级党组织和党员领导干部要认真贯彻落实《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》,牢固树立“四个意识”,主动担当作为,坚决落实管党治党政治责任,敢于较真碰硬、抓早抓小,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。全州各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,加大通报曝光力度,释放失责必问、问责必严强烈信号,以问责倒逼责任落实。各级党组织负责同志要从中汲取深刻教训,把自己摆进去,紧密联系思想和工作实际,唤醒责任意识,激发担当精神,真正把管党治党政治责任扛在肩上,落在实处。