2017年7月27日 星期四 恩施  晴 25℃~38℃   空气质量:优
当前位置:首页>>基层风采>>州直

州教育局:系统总动员 抵制“升学宴”

发布时间:2017-07-17 10:03 作者:刘欣 编辑:黄玲

“州教育局主体办温馨提示您:时值莘莘学子金榜题名之际,教育系统公职人员要认真贯彻作风建设有关规定,自觉摒弃操办或参加‘升学宴’‘谢师宴’不正之风,严格遵守‘七个严禁’要求……”

为杜绝教育系统工作人员操办或参加“升学宴”、“谢师宴”,日前,州教育局主体办给州教育局全体干部职工、州直有关学校领导班子成员发送短信,重申纪律规矩,打好违规举办“升学宴”“谢师宴”预防针。

同时,该局还通过“恩施教育”微信公众号、云上恩施、恩施州教育局门户网站等平台向全州教育系统工作人员提出“七个严禁”,要求全州教育系统工作人员自觉摒弃操办或参加“升学宴”“谢师宴”不正之风。

7月10日至8月30日,州教育局面向全州各级教育行政部门及二级事业单位全体干部、全州各级各类学校教师开展操办“升学宴”“谢师宴”集中整治。州教育局要求各县市教育局、州直各学校要把整治操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风作为当前一项重要工作来抓,全州各级各类学校要向毕业学生及学生家长发出倡议,教育和提倡学生以电话、短信、微信、自制卡片等廉洁健康方式合理表达师生情谊,提醒、引导、劝说学生家长不摆“升学宴”“谢师宴”,严厉禁止教师参加“升学宴”“谢师宴”,加强从源头上治理操办“升学宴”“谢师宴”不正之风。对操办或参与“升学宴”“谢师宴”的干部、教师,发现一起、查处一起、通报一起。

州教育局相关负责人表示:“在专项整治工作期间,将组织人员采取明察暗访、随机抽查等方式进行监督检查,对辖区整治‘升学宴’‘谢师宴’工作不力、敷衍塞责的,实行‘一案双查’,在追究当事人责任的同时,严肃追究当事人所在党组(党委)的主体责任。”

责任编辑:黄玲