2017年7月27日 星期四 恩施  晴 25℃~38℃   空气质量:优
当前位置:首页>>清风恩施

【中国纪检监察报】恩施:对信访举报件“清仓起底”

发布时间:2017-07-17 10:47 来源:中国纪检监察报 编辑:甘娜

“杨正坤因存在违反组织纪律、廉洁纪律、群众纪律以及违反国家法律法规规定的问题,受到留党察看二年处分……”近日,湖北省来凤县纪委宣布了对绿水镇大堰塘村党支部书记杨正坤的处分决定并进行公开通报,该村群众无不拍手叫好。

这是今年以来恩施土家族苗族自治州纪检监察机关开展信访举报问题线索大排查、大起底,对问题线索统一分流,账单式受理,台账式动态管理后查处的一起典型问题。

为进一步拓展信访监督渠道,该州纪委打造来信、来访、电话、网络、传真、短信信访“六位一体”的信访举报网络体系,并充分利用少数民族地区集市“赶场”、“女儿会”、“摆手舞”等群众性活动,开展纪委干部“上街接访”、“摆摊接访”、重点约访、联合接访、上门回访等活动,收集问题线索。

同时,该州纪委对党的十八大以来的信访举报办理情况进行认真梳理,逐案登记造册,做到不掉一案,不漏一人。

针对信访积案,在开展转办件、疑难信访问题、信访举报暂存件三大专项治理的基础上,该州委局领导班子成员分片区开展督查督办,实行每周一小结、每月一通报,切实做到问题不查清不放过、错误不纠正不放过、不息诉息访不放过,确保信访案件“清仓起底”。

截至目前,该州纪检监察机关接受群众信访举报1084件,同比下降32.04%;州纪委机关自收信访举报件495件,同比下降19.77%。

责任编辑:甘娜