2017年10月23日 星期一 恩施  小雨转多云 13℃~19℃   空气质量:优
当前位置:首页>>清风恩施

省纪委对州纪委扶贫点工作进行暗访

发布时间:2017-08-10 18:24 作者:邓仕彦 编辑:黄玲

近日,省纪委暗访组深入来凤县,对百福司镇及兴安村脱贫攻坚工作,扶贫、住建、农业、发改、教育等部门精准扶贫工作,县纪委扶贫领域监督执纪问责工作明察暗访。

暗访组在县市通过与党政领导和部门主要负责人个别座谈,详细了解精准扶贫工作摆位、领导力量、组织保障、推进机制、监督执纪等情况;在乡镇采取不定对象、不打招呼、不用陪同、不听汇报和直到贫困户、直到扶贫现场方式,检查“六个精准”“五个一批”落实情况,向基层群众征求意见建议;还实行随机抽取的方式,检查机关干部对扶贫政策、贫困户基本情况、帮扶措施的掌握和运用情况。

暗访组还对县乡纪委落实监督责任进行了检查,重点检查扶贫领域信访线索闭环管理,官僚主义、形式主义、不作为、乱作为及微腐败等典型案件一案双查、责任追究和通报曝光情况。

暗访组反馈了四个方面建议。一是要增强紧迫感。部分干部对如期实现脱贫的困难程度和重大政治意义认识不足,对排名靠后的警觉性不强。二是要强化领导。在领导力量配备上没有因人适岗和倾力而为,党委政府班子建设、部门班子成员配备不利于扶贫工作,个别职能部门干部调配不到位有“空档”。三是专项工作不平衡。卫计、教育等部门工作力度不够,需要加强领导力量。四是要巩固脱贫成果。已出列的乡镇和已出列的贫困村工作力度有所减弱,需要持续用力,加强后续包保工作。未脱贫的乡镇要加大力度,全力以赴。

责任编辑:黄玲