2017年9月21日 星期四 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>派驻监督

州发改委纪检组:屋场会里“拉家常”齐心共思“谋出列”

发布时间:2017-08-11 11:51 作者:杨辰,赵涛涛 编辑:周淑芬

8月9日,州纪委派驻州发改委纪检组到建始县花坪镇崔家河村,深入走访3户贫困户,详细查阅驻村工作队工作资料,实地查看村组公路、集中安置点、村委会办公楼、通讯基站等项目施工现场。随后,检查组一行在村支书院坝召开屋场会,全面了解全村基础设施、产业发展、易地搬迁、医疗卫生、教育文化等情况,与村委干部、驻村工作队和在家贫困户一道共谋扶贫发展。

“目前生活中最大的困难是饮水没有保障,最大的愿望是尽快搬进新房子。”贫困户李前平首先拉开话匣。李前平全家3口人,目前仍住在上世纪60年代修建的木结构房子里。而他所说的新房子是指易地扶贫搬迁集中安置房,目前已经开工建设,全村共有9户贫困户被纳入易地搬迁计划。

“我们村是镇上较为困难的村,交通不便严重制约了村级发展,后续产业发展仍然是当前扶贫工作的重点和难点。”村委会书记崔德安说到。

检查组一行在认真记录意见和建议后,要求驻村工作队加强工作痕迹管理,规范纪实填写内容;科学谋划扶贫方案,精细帮扶措施,要不落一人对现有入册贫困户实现帮扶全覆盖;积极督促结对帮扶干部真正发挥“一对一”精准帮扶作用,切实做好精准扶贫工作。

责任编辑:周淑芬