2017年8月22日 星期二 恩施  多云 25℃~35℃   空气质量:优
当前位置:首页>>清风恩施

州纪委常委会传达学习全省纪检监察机关信访室主任培训班精神

发布时间:2017-08-11 16:00 编辑:周淑芬

8月10日,州纪委召开常委会会议,听取州纪委信访室负责人参加省纪检监察机关信访室主任培训班的学习汇报,传达学习省纪委常委熊征宇、省纪委信访室主任李先华等领导的讲课稿及省纪委对郧西县纪委处理群众信访举报线索工作不力予以严肃问责的新闻稿,并对当前全州纪检监察机关信访工作进行了安排部署。

认真传达学习。根据省纪委书记王立山提出的做好纪检监察信访举报工作“九个到位”的要求,本次培训班就信访件办理细节进行了规定,会议要求全州纪检监察系统要认真传达学习、深刻领会。同时各级纪检监察机关要集中传达学习本次培训班精神,对表聚焦,部署工作任务,对交办件,尤其是扶贫领域交办挂牌督办件一一对照检查,切实推动全州纪检监察信访举报办理工作及时规范办理。

对标查找不足。对照本次培训班的新要求,会议要求从州纪委开始,对州纪委信访室转办、交办出去的信访件逐件清理,逐件对照查找问题,逐件列出整改措施,确保按期、高效办结。各县市纪委同时要聚焦新要求,自查是否存在与省纪委要求不符的情况,迅速拿出整改措施,并严格按要求规范信访件办理流程。

严肃追责问责。对信访件办理不及时、程序不符合规定,超期办理产生严重影响的,要严肃追责问责,并在全州范围内通报。特别是对扶贫领域信访件办理情况,要一月一清理一通报,以高压态势倒逼信访举报办理工作科学、规范、有序、高效。

责任编辑:周淑芬