2017年8月22日 星期二 恩施  多云 25℃~35℃   空气质量:优
当前位置:首页>>清风恩施

陈江龙听取环保系统履职尽责工作汇报时强调

更加担当有为 切实推进生态文明示范区创建

发布时间:2017-08-11 16:10 作者:王雪松 编辑:黄玲

8月9日,州委常委、州纪委书记陈江龙听取了州环保系统履职尽责情况汇报,对州环保局党组的工作给予肯定,认为州环保局履职尽责工作勇于担当、思路清晰、重点突出、成效明显。

陈江龙希望州环保局党组坚定不移贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,尤其是在贯彻落实习近平总书记生态文明建设和环境保护重要战略思想方面站在最前排、冲在最前头,充分发挥恩施州生态优势,在推进生态文明示范区创建中作出环保贡献。希望县市环保干部进一步树牢“以人民为中心”的发展思想,在环保执法、案件处理中切实增强责任心、使命感,把党和人民的利益放在心中最高位置。要加大向纪委移送环保案件问题线索力度,对生态文明建设领导小组成员单位和环委会成员单位不作为的问责线索及时移送。要狠抓中央、省、州交办环保问题整改落实,严肃查处案件处理过程中的形式主义、官僚主义,环境问题整改落实不力的要追责问责到人,通报全州;已整改销号的环境问题,要到现场督察整改是否彻底,严防环境问题反弹。

陈江龙要求州环保局从严从实抓好来凤县堡上村精准扶贫工作,确保如期脱贫。

责任编辑:黄玲