2017年8月22日 星期二 恩施  多云 25℃~35℃   空气质量:优
当前位置:首页>>清风恩施

派驻省国土资源厅纪检组到我州调研党风廉政建设工作

发布时间:2017-08-12 14:06 作者:田启龄 编辑:黄玲

8月10日至11日,省纪委派驻省国土资源厅纪检组组长王保平一行6人到恩施州国土资源局调研党风廉政建设工作。

王保平一行先后来到恩施市市民之家、白杨坪镇鲁竹坝村、龙凤镇保扎村,调研不动产登记、土地整治、如何防范国土整治农业龙头企业自建项目廉政风险等工作。州委常委、州纪委书记陈江龙、副州长张勇强等陪同调研。

8月11日上午,调研组在州国土资源局召开座谈会,主要围绕党风廉政建设工作如何向纵深推进,预防腐败的制度笼子如何进一步织细扎紧,如何有效克服和解决不作为和慢作为,如何规范实施土地整治项目,不动产登记如何更加便民等方面开展了研讨。

恩施州、荆门市、宜昌市、荆州市国土资源局主要负责人结合各地实际发言,并就国土整治和不动产登记两个方面存在的廉政风险点提出预防措施及建议。州纪委驻州委政法委纪检组主要负责人向调研组汇报了派驻监督工作情况。

王保平对恩施州国土资源局和派驻州委政法委纪检组狠抓党风廉政建设"两个责任"落实的工作给予了肯定,特别是对在全州国土资源系统开展谈心谈话谈廉工作和取得的成效给予了充分肯定,并要求恩施州国土资源局党组要进一步细化完善、认真提炼总结、争取形成可复制可推广的恩施经验。

结合恩施州国土资源系统党风廉政建设工作情况,王保平要求,恩施州国土资源局党组要严格按照省国土资源厅和驻厅纪检组的安排部署重点抓好以下工作。一是要继续开展民主集中制决策、项目、财务管理、选人用人等四个领域的排查整改工作,扎紧制度笼子;二是要继续开展大约谈。对照准则、条例、中央八项规定、省州有关细则等要求,全系统要强化分层次抓好廉政约谈、警示教育,红脸出汗、自我检查,自我剖析,及时发现问题;三是要开展大整治,结合全州国土资源系统实际,强化系统队伍建设,切实绷紧弦、汲教训、抓作风、促发展。

王保平强调,恩施州国土资源系统全面从严治党必须向纵深推进,监督执纪工作要逐步实现"两个转变",即从负面清单型监督向指导型监督转变,从注重事后问责处理向事前提醒预防方向转变。通过"两个转变"最终促进和倒逼国土资源系统职责职能定位和工作方式方法实现"四个转变",即实现从权力机构向服务机构转变,从按部就班工作状态向创造性开展工作方向转变,从按领导意思、老办法、老经验向依法依规依纪开展工作转变,以及工作由被动型向主动型转变。

责任编辑:黄玲