2017年9月21日 星期四 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>执纪监督

州纪委通报4起违反中央八项规定精神典型案例

发布时间:2017-08-18 09:38

近期,全州各级纪检监察机关通过专项治理、明察暗访发现并查处了一批违反中央八项规定精神典型案例。现将4起典型案例通报如下:

1.恩施州农科院办公室主任杨承富、科开部部长曾凡忠办公用房超标问题。2014年,恩施州农科院在对领导干部办公用房进行专项清理时,对副处级以下工作人员办公用房仅作部门平均面积不超标进行安排。其中,院办公室由主任杨承富等4人联合办公,科开部办公室由部长曾凡忠等3人联合办公,后期因人员调整,两个办公室一直处于超标状态,直至2017年3月底,在州纪委驻州农业局纪检组开展办公用房清理“回头看”时被发现。2017年5月,杨承富、曾凡忠分别受到诫勉谈话、批评教育处理。

2.来凤县翔凤镇卫生院违规公款宴请及购买土特产问题。2014年至2015年期间,时任来凤县翔凤镇卫生院党支部书记、院长王丹鹏,副院长田海平,办公室主任吴焜通过召开院班子会议的形式,使用公款违规宴请及购买土特产,共计开支34040元。2017年6月,来凤县纪委分别给予王丹鹏、田海平党内警告处分;来凤县监察局给予吴焜行政警告处分。

3.巴东县工商局信陵镇工商所职工沈杰公车私用问题。2016年10月20日18:00左右,巴东县工商局信陵镇工商所职工沈杰开展抽查回访工作结束后,驾驶执法车(鄂Q7E791)接送其妻子及其妻子两名同事下班,并先后送至相应地点,最后将车停放至县工商局。2016年12月,巴东县工商局给予沈杰行政警告处分。

4.恩施市板桥镇人力资源和社会保障服务中心主任廖雪峰私车公养问题。2016年1月,廖雪峰与板桥镇人力资源和社会保障服务中心签订租车协议,将私人所有的一辆小轿车租给中心使用,租车期限为2016年1月1日至2016年12月31日,用于自己进城开会和在镇内下乡。2016年共报销租车费4530元。2017年8月,板桥镇纪委给予廖雪峰党内警告处分。

习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上指出:落实中央八项规定精神这项工作永远在路上,现在抓、今年抓、十九大以后还要抓,这方面不要怀有侥幸心理。从今年全州查处情况看,在违纪类型上,大办婚丧喜庆、违规收送礼品礼金、违规配备使用公务用车三类问题依然高居不下,占查处总数的74%,在违纪时间上,发生在2017年的违纪行为比2016年多50%,这些都充分说明防止四风问题反弹仍有很大压力。对此,全州各级党组织和党员干部必须保持高度警醒、一刻不可松懈,切实履行好管党治党政治责任,做好政策规定解读,强化日常教育管理,做到小错提醒、动辄则咎,坚决维护党规党纪的严肃性。

各级纪检监察机关要严格履行监督责任,用铁的纪律纠正“四风”,紧盯享乐奢靡,聚焦隐形变异,对苗头性问题决不放过,对不收手不知止的从严查处,并且点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。对贯彻中央八项规定精神不力的,要严肃问责,决不姑息。