2017年9月21日 星期四 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>执纪监督

中共恩施州纪委关于3起违反组织纪律典型案例的通报

发布时间:2017-08-20 10:22

为进一步强化组织观念,严明组织纪律,教育和警示广大党员干部,现对3起违反组织纪律典型案例进行通报。

1.巴东县茶店子镇背林荒村党支部书记谭庆龙不执行上级决定问题。2014年,巴东县茶店子镇第九届村支两委换届工作结束后,支部书记谭庆龙不再负责村委会工作,由村委委员陈某负责,但谭庆龙仍多次私自签字使用村委会公章处理一般行政事务。2015年12月,谭庆龙受到党内警告处分。

2.来凤县林业局退耕还林办公室主任彭章林不如实报告个人事项问题。2017年4月,来凤县林业局退耕还林办公室主任彭章林在该县开展国家公职人员违规经商办企业专项治理工作时,未如实报告其配偶经商办企业信息,并违规将其本人专业技术资格证租借企业使用。2017年6月,彭章林受到党内警告处分。

3.咸丰县住建局原党组书记、局长秦磊在接受组织函询时不如实说明问题。2016年3月,县纪委下发函询通知书给秦磊,要求其就在黄金洞乡任职期间“存在严重财务问题,个人事项不实”等问题作出说明。秦磊避重就轻,仅对修改年龄问题作出说明,对存在的严重财务问题欺骗组织,未如实说明情况。后经立案审查发现,秦磊除存在上述问题外还存在多种违纪情形。2017年6月,秦磊受到开除党籍处分,并移送司法机关处理。

上述案例反映出少数党员干部在当前全面从严治党的新常态下仍存在组织观念模糊等问题,广大党员干部要汲取教训,引以为戒,牢固树立党章党规党纪意识,以严实标准将党的纪律规定贯穿于各项工作中。各级党组织要教育引导党员干部严格遵守党的各项纪律,确保中央、省、州各项决策部署落到实处、见到成效。

全州各级纪检监察机关要正确运用监督执纪“四种形态”,加强对党员干部执行纪律情况的监督检查,抓早抓小,快查严处,做到执纪必严、寸土不让,坚决维护党章党纪党规的严肃性和权威性。