2017年9月21日 星期四 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>执纪监督

中共恩施州纪委 关于2起不担当、不作为典型案例的通报

发布时间:2017-08-21 09:17

今年以来,通过专项治理、明察暗访等工作,全州纪检监察机关严肃查处了一批不担当、不作为等问题,现将2起典型案例通报如下:

1.恩施市崔家坝镇公路养护中心主任朱力、南里渡村委会副主任李名献工作不实问题。2016年9月,恩施市崔家坝镇南里渡村百家槽至管道桥公路硬化工程经过公开招投标后动工兴建,2017年5月完成路面主体工程。但在建设过程中,该工程存在严重质量问题,通车不到2个月,路面整改达12处之多。2017年7月,村委会副主任李名献因在负责工程日常管理中履职不到位,受到诫勉谈话处理;崔家坝镇公路养护中心主任朱力因对工程质量监管不到位,受到诫勉谈话处理。

2.来凤县大河镇村镇建设管理办公室主任刘学斌在道路照明建设中不作为问题。2017年1月26日、2月6日,来凤县大河镇群众先后两次反映集镇官城路段路灯不亮问题,镇政府督促村镇建设管理办公室负责维修路灯,直至3月28日,州暗访组发现该路段路灯仍未修好。2017年8月,大河镇村镇建设管理办公室主任刘学斌因在履职过程中存在不作为问题,受到党内警告处分。

上述案例暴露出少数党员干部责任意识弱化、担当精神缺失等问题,全州各级党组织和党员干部要结合正在开展的“不担当、不作为”等突出问题专项治理工作,提高站位抓对照,重责上肩抓整改,切实担负起管党治党政治责任,不断激发党员干部担当精神以及干事创业的工作热情。

各级纪检监察机关要认真履行监督责任,无论哪个单位和部门、哪一级党员干部发生不担当、不作为等问题,要坚决发现一起,查处一起,公开曝光,形成震慑,特别是要严查以形式主义、官僚主义对待上级重大决策部署的行为,为“一谷两基地三示范区”的建设提供坚强的纪律保障。

广大党员干部特别是领导干部,要始终围绕问题导向、一线工作、成效检验,坚持“不喊新口号、不提超越阶段的目标、不搞形式主义、不标新立异,少说多干、真抓实干、埋头苦干”,勇当“特色产业增长极”的“践行者”和“急先锋”。