2017年9月21日 星期四 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>派驻监督

派驻州政协机关纪检组:前移监督“探头” 消除监督“盲区”

发布时间:2017-08-28 11:50 编辑:周淑芬

“调研视察组、驻村工作队有了纪检监督员,对参与相关活动的党员干部开展日常监督、全程监督、贴身监督……”近日,在派驻州政协机关纪检组的建议下,州政协机关正式印发了《州政协机关视察调研活动纪检监督员制度》《州政协机关驻村工作队纪检联络员制度》,在全州率先对外出视察调研和精准扶贫等工作安装监督“探头”。

据悉,长期以来,州政协机关党组以严实的纪律和要求,扎实推进精准扶贫各项任务,切实做好调研视察服务保障工作,但纪检组在排查中也发现,这两个领域的工作涉及到的机关党员干部人数较多且集中,尤其是参与相关工作的同志离开机关的时间较长,或多或少出现了纪检监督上的“真空”“盲区”,存在着一定的廉政风险。为此,纪检组经过多方征求意见论证,建议州政协机关党组出台了上述两项制度,加强廉政风险管控和纪检监督,推进全面从严治党全覆盖、无死角。

《州政协机关视察调研活动纪检联络员制度》和《州政协机关驻村工作队纪检监督员制度》分别对监督内容作出了详细界定,纪检监督员实行委派产生,每次视察调研活动或每月驻村工作结束时,相关活动纪检监督员填写视察调研活动、驻村扶贫工作监督表,上报州政协机关纪委核实后,报派驻州政协机关纪检组备案抽查。

责任编辑:周淑芬