2017年9月23日 星期六 恩施  小雨 20℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>派驻监督

驻州地税局纪检组:开列“问题清单” 只为“完美答卷”

发布时间:2017-08-31 17:21 作者:州地税局纪检组 编辑:黄玲

“驻村队员安排合理性不够”,州纪委驻州地税局纪检组对全州地税系统扶贫工作开展了专项交叉监督检查,开出问题清单。相关单位将“问题清单”当成“问题红包”,借机整改,誓要交出扶贫攻坚“完美答卷”。

7月31日,根据恩施州纪委的统一部署,州纪委派驻州地税局纪检组组织四个检查组一个督察组在全州地税系统深入开展扶贫领域监督执纪问责工作交叉督促检查。由纪检组组长覃辉富带领的督察组一行4人,历时3周,行程2000余公里,走访了车营、铺子房等10个贫困村、20余户、50余人、9个地方党委政府,了解扶贫工作情况,征求地方党委政府和帮扶对象对地税部门在扶贫队员进村入驻、帮扶措施、产业发展、工作作风、帮扶成效等方面的意见建议。在本次督查过程中,督察组还现场为群众解决困难7件,接受群众政策咨询30余人次。

8月18日,纪检组组织召开全州地税系统扶贫领域监督执纪问责工作检查反馈会,将成绩、亮点、不足“晒在阳关下”,最终整理出“驻村队员安排合理性不够”“驻村队员落实驻村要求不够”“后勤保证不够”“帮扶工作措施不够”等9大重点问题,形成了问题清单,交办给相关单位。

发现问题,找准病因,立行立改。随着整改工作一步步推进,一个个问题得到了切实有效的解决。针对“驻村队员安排合理性不够”的问题,恩施市地税局改组了驻村工作队,新工作队由一名分局长担任队长及驻村第一书记,并充实了1名30岁以下的年轻队员;宣恩、来凤、巴东等县市地税局改组扶贫工作队,有针对性的充实了年轻干部到工作队中。针对其他问题,各相关单位也积极进行整改。根据要求,各被检查单位要将整改情况报送州纪委驻州地税局纪检组,接受“再监督”。

责任编辑:黄玲