2017年9月21日 星期四 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>热点专题>>专项治理和履职尽责督促检查>>工作瞭望台

州文体新广系统:履职尽责先进事迹县市巡回宣讲拉开帷幕!

发布时间:2017-09-06 18:18 编辑:张辉

6K4A5428_副本

当前,在深入落实省第十一次党代会和州第七次党代会精神,强力推进我州“一谷两基地三示范区”建设之际,全州文体新广系统正气上升、才气提升、人气聚集、大气初显,文化、体育、新闻出版、广播电视、文联、文物等各项工作蓬勃开展、卓有成效,并从中涌现出了一大批履职尽责、爱岗敬业、无私奉献的先进单位和个人。

通过州文体系统各单位和各县市文体新广局评选推荐,州文体新广局审核,在全系统评选了115名履职尽责先进个人,并从中遴选6名代表组成报告团,在州城和八县市巡回宣讲他们的先进事迹,旨在用身边的先进和榜样,激发全州文化工作者干事创业的激情,不断开创文体新广工作新局面,为恩施州实现文化小康作出新贡献。

9月6日,州文体新广系统6名履职尽责先进典型宣讲团的成员依次走上宣讲台,用质朴的语言,从不同侧面、不同角度讲述了自己和团队在不同的岗位上兢兢业业、无私奉献的故事:有为了排练节目推迟眼睛手术而留下永久后遗症的建始县高坪镇文体服务中心主任唐芳;有为了给村民送技术上门而半夜出门险出意外的农家书屋管理员向宏建;有来自遥远的东北而扎根来凤成为非遗传承人的吴佳佳;有对山歌如数家珍数十年扎根山区抢救民族民间文化的志愿者李方庆;有长期驻守在扶贫联络村半年走坏几双鞋的“第一书记”孙喜;还有代表整个州文体新广局机关团队发表感言的田星。他们的故事或感人至深引人落泪,或铿锵有力振奋人心,现场的观众一次次鼓掌,一次次把敬意送给他们!接下来,他们将在各县市巡回宣讲,展示全州文体新广系统工作者献礼十九大、岗位做奉献的风貌,也用先进的精神和榜样的力量激发全系统干事创业的激情,从而不断开创文体新广工作新局面,为恩施州实现文化小康作出新贡献。 

initpintu_副本1

initpintu_副本

报告会结束后,在场的观众久久不愿离去,纷纷谈起了自己的感受:

“他们可敬可爱,事迹可感可学,作为一名年轻的文化工作者,我找到了自己努力的方向。”

——州文体新广局履职尽责办公室李光炼

“孙喜的扶贫工作都是个个事,但是他不怕麻烦,有耐心有决心把工作做好,值得学习。”

——州博物馆办公室刘欣

“我还以为吴佳佳是来凤人呢?一个东北人能把地龙灯传承下来确实不容易,令人敬佩,是我们学习的榜样。”

——州图书馆办公室田媛

责任编辑:张辉