2017年9月21日 星期四 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>基层动态>>利川

利川市文斗乡:查实“大数据”发现的问题线索6517条

发布时间:2017-09-07 10:39 作者:田兰芳 编辑:周淑芬

“你家读小学的孩子除免学杂费、免费发放教科书了吗?每年得到了1000元的标准补助生活费没有?”利川市文斗乡纪委书记杨佳来到文龙村3组一精准扶贫户家里开展问题线索核查。

据悉,为扎实做好入户核查工作,该乡把运用大数据监督检查发现的13399条线索分解到56个村,并成立56个核查工作专班,按照“逐条逐项、见人见事、证据扎实、分析精准、意见具体”五条标准开展入户核查工作,查明线索真伪、资金去向、办理程序和人员责任,做到一户一档,销号管理。

同时,为了让群众积极主动参与配合大数据核查工作,该乡在各村设置公开栏,将农村低保、农村五保、医疗救助、扶贫搬迁、教育救助等18个大数据比对项目进行公示,并编写宣传标语118条在各村人口聚集地展示,以此扩大宣传面,提高知晓率。

该乡还组建5个巡察督导专班定期对问题线索调查核实工作进行同步督导检查,主要督查核查工作是否按照时间节点稳步推进、核查收集资料是否齐全、结论定性是否准确、核查人员在核查过程中是否遵循工作纪律和要求,对于督查中发现的问题,列出问题清单,定期进行通报,限期整改完毕。

截至目前,该乡已完成13399条线索的核查工作,其中问题线索11690条,录入错误1709条,查实6517条,查否6804条,查实率48.6%。

责任编辑:周淑芬