2017年9月23日 星期六 恩施  小雨 20℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>派驻监督

派驻州检察院纪检组: 督查涉检信访工作“护航”党的十九大

发布时间:2017-09-12 14:32 作者:王莉 编辑:甘娜

近日,州纪委派驻州检察院纪检组会同州检察院监察处,组成专项督查工作专班,对全州检察机关涉检信访及办案安全进行督查检查,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

督查组通过 “谈、看、查”等方式开展监督检查,在与各、县市检察院检察长,部分党组成员及相关干警进行交流谈话,要求加强领导、统筹协调,增强做好涉检信访工作政治责任感的基础上,对控申信访接待室、便民服务大厅、信访听证室等硬件设施进行查看,并对安检、监控、防爆等系统进行检查,极力优化接待环境,畅通接待渠道。同时,查积案化解,督促反贪、反渎、控申等部门对涉检信访问题和矛盾纠纷进行全面、系统、彻底的排查,落实专人稳控,确保案结事了,息诉罢访,及时排查矛盾纠纷。

据了解,督查组还对办案区进行了督查检查,要求全州检察机关严格、依法、文明办案,严守办案纪律,坚决杜绝出现办案安全事故。

责任编辑:甘娜