2017年9月21日 星期四 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>清风恩施

陈江龙专题听取巡察工作汇报时强调:
以巡察工作实际成效迎接党的十九大胜利召开

发布时间:2017-09-13 10:15 作者:向小玲 编辑:周淑芬

9月8日上午,州委常委、州纪委书记、州委巡察工作领导小组组长陈江龙召开会议,专题听取州委各巡察组巡察工作情况汇报。

会上,陈江龙指出,州委巡察工作自启动以来,州委各巡察组站在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局在恩施落实落地的高度,旗帜鲜明讲政治,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,深入开展政治巡察,对被巡察单位进行全方位“政治体检”,利剑作用充分发挥,震慑效果充分彰显。

陈江龙强调,建立市县党委巡察制度,是党中央着眼于基层全面从严治党的短板,着力打通党内监督“最后一公里”的战略性制度安排,对于完善巡视监督格局和推动全面从严治党向纵深发展具有重要而深远的意义。全州巡察干部务必要把思想和行动统一到中央、省委和州委的决策部署上来,学深悟透新修改的《中国共产党巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》,认真学习贯彻王岐山同志在湖南省调研巡察工作座谈会上的讲话精神,自觉提高政治站位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定不移落实政治巡察要求;要更加牢固树立“以人民为中心”的工作理念,立足基层实际,突出扶贫攻坚这个重点,切实发现和解决群众身边的不正之风和腐败问题,不断增强群众获得感;要以更加强烈的政治担当和严细深实的工作作风推进巡察工作向纵深发展,以巡察工作实际成效迎接党的十九大胜利召开。

州委巡察工作领导小组成员、巡察办主任李培军,州委各巡察组组长、副组长、巡察专员,巡察办全体人员参会。

相关链接1

【新面貌  新气象  喜迎党的十九大】专题

责任编辑:周淑芬