2017年9月23日 星期六 恩施  小雨 20℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>清风恩施

建始县:雷霆出击扶贫领域问责202人

发布时间:2017-09-13 11:10 作者:吴天娇 编辑:周淑芬

“在扶贫款上动歪脑筋,我着实不应该……”建始县官店镇竹园坝村党支部书记李某因违规领取特色民居改造补助资金、套取贪污国家农村危房改造补助资金等问题被开除党籍后,后悔不已。

据悉,今年以来,建始县纪委行动迅速,雷霆出击,对照脱贫攻坚“路线图”和“时间表”,用“霹雳手段”剑指扶贫领域违纪违规问题。组建35个检查组开展首轮检查,共发现问题43个。对扶贫领域信访件开展“大起底”,共清理2014年以来扶贫领域信访举报件159件,发现问题线索45件,对其中的27件实行“挂牌督办”。开通“精准扶贫违规违纪问题举报直通车”,利用普纪“大篷车”,将“声音”传递到最基层。做好“大数据”功效拓展,对全县残疾人证办理突出情况进行专项治理,查实问题110条。

据了解,今年以来,该县共查处扶贫领域违纪违规问题63个,问责202人,其中,党政纪处分39人,诫勉谈话14人,11人正在立案审查,8人正在初核,其他处理130人,通报典型案例7起30人。

责任编辑:周淑芬