2017年9月21日 星期四 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>基层动态>>来凤

来凤百福司:严把征兵审核扬清风

发布时间:2017-09-13 15:58 作者:陈亮,陈亚 编辑:甘娜

 “我儿子这次自愿去当兵,作为家长,对儿子的选择坚决支持,我保证做好家人及亲朋的工作,不办理酒席,更不收礼……”

9月8日,因儿子张凯作为大学新生幸运地成为一名新兵,来凤县百福司镇虎头落村村民张家华在该镇武装部签订《入伍新兵不整“参军酒”承诺书》时郑重表态。

今年,百福司镇党委政府高度重视夏秋征兵工作,从宣传发动、兵役登记、应征报名到乡站初检、县站复检、政治考核等各个环节都严把质量关。为预防发生整“参军酒”的借机敛财行为,该镇要求每位参兵对象及家长必须签订《入伍保证书》和《入伍新兵不整“参军酒”承诺书》,表明一旦违反“两书”要求即自愿放弃入伍资格。

据悉,该镇预征入伍的13名有志适龄青年及其家长都已签订“两书”。

责任编辑:甘娜