2017年9月21日 星期四 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:196人主动退还扶贫领域违规资金186635.57元

发布时间:2017-09-14 15:13 作者:张正宿 编辑:周淑芬

“截止目前已立案16件16人,给予2人党内严重警告处分,22人受到组织处理,1人涉嫌违纪违法被移交司法机关处理,全市196人次主动退还资金186635.57元……”近日,恩施市纪委对该市扶贫领域监督执纪问责工作进行梳理,全市近200人主动退还扶贫领域违规资金。

据悉,恩施市纪委强化工作机制,先后出台了《关于在精准扶贫中将纪律挺在前面的十条意见》和《关于对精准扶贫“百日专项行动”落实不力进行问责的十条意见》。在此基础上开展精准扶贫专项巡察,共发现在帮扶措施落实、资金管理使用等方面存在的突出问题6大类33小项,涉及个人问题或线索89条,已对21名帮扶不到位的干部进行了组织处理,立案调查3件3人,其他相关问题正在整改和处理中。

同时,以大数据监督检查工作为契机,对精准扶贫政策执行情况进行全方位“体检”,截止目前已立案16件16人,给予2人党内严重警告处分,22人受到组织处理,1人涉嫌违纪违法被移交司法机关处理,全市196人次主动退还资金186635.57元;对51个村进行了明察暗访,发现精准扶贫领域9大类84条问题线索。

据了解,自7月3日中纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议以来,恩施市对扶贫领域信访件和案件线索进行了起底梳理,共清理出十八大以来扶贫领域信访件115件,目前已办结92件,其中2017年以前的已全部办结,2017年的44件,已办结21件;涉及扶贫领域案件共立案178件,其中工作失职的有47件,贪污挪用、优亲厚友、吃拿卡要、虚报冒领的有131件。

责任编辑:周淑芬