2017年10月23日 星期一 恩施  小雨转多云 13℃~19℃   空气质量:优
当前位置:首页>>派驻监督

见不贤而内自省——驻州地税局纪检组狠抓财务监督

发布时间:2017-09-19 16:44 来源:州纪委驻州地税局纪检组 作者:刘一 编辑:州纪委

“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”。为了结合巡察工作中发现的其他部门存在的问题,反躬自省找准自身存在的问题,从而进一步找准症结,改进自我,9月15日上午,驻州地税局纪检组组织召开全州地税系统财务监督工作培训会议,由参加州委巡察工作人员结合巡察工作体会及财务易发问题为地税系统财务工作人员授课。

授课结束后,州地税局党组成员、分管财务工作副局长李清指出,目前地税系统财务存在突出问题,切实提升财务监督的认识不仅是“全面从严治党”的需要,也是履行主体责任和监督责任的需要。

州地税党组成员、机关纪委书记孙军认为,把握职能定位,抓好内部纪检监察,将内部监察挺在外部监察的前面,是肃清干部队伍、提升政治站位、树立风清气正的政治氛围的有效举措。

州纪委驻州地税局纪检组长覃辉富指出,财务监督是“站好岗、放好哨”的一项重大政治任务,财务工作人员及督查内审人员要主动作为,搞好财务监督和审计监督职责,将主体责任落到实处。各级纪检组要大胆监督,每季度对本单位的财务工作进行监督检查,并于近期对各单位2016年1月以来的财务账进行监督检查,同时将检查报告报派驻纪检组。各级纪检组要将监督的触角延伸到最基层、最细小的方面,延伸到日常工作中,找准切入点,切实履行好外部监督职责所赋予的监督责任。

责任编辑:州纪委