2017年10月23日 星期一 恩施  小雨转多云 13℃~19℃   空气质量:优
当前位置:首页>>荆楚动向

王立山:人人都是宣传员人人当好宣传员

发布时间:2017-09-21 11:10 来源:湖北省纪委监察厅 编辑:周淑芬

省委常委、省纪委书记王立山出席“青年论坛”并讲话

活动现场

9月19日,省纪委监察厅机关举办年度第二期“青年论坛”活动,9名青年干部以“人人都是宣传员”为主题,围绕如何立足岗位履职尽责、如何当好党的纪律和纪检工作宣传员谈心得、谈体会、谈感悟,80余名机关干部参加活动。省委常委、省纪委书记王立山出席活动。

王立山强调,“人人都是宣传员、人人当好宣传员”,是贯彻落实习近平总书记要求讲好“中国故事”的具体体现,是做好纪检监察工作的重要方法。要把“人人都是宣传员、人人当好宣传员”作为对每个纪检监察干部工作职责、工作方法和工作能力的要求抓好落实。纪检监察工作是党的宣传工作的重要组成部分,既要做好有声的宣传,也要做好无声的宣传。纪检监察干部同对象谈话宣讲党章党规党纪是宣传,做好监督执纪的工作状态和精神状态也是宣传,在社会上带头做遵规守纪、廉洁自律的良好形象更是宣传。要把案例和数据变成鲜活的故事讲出来,努力增强纪检监察宣传工作的自觉性、针对性、实效性。要创新纪检监察宣传工作方法,推动宣传理念、手段、内容、载体等创新,注重宣传角度和语言艺术,创造性地开展纪检监察宣传工作,增强宣传工作的吸引力和感染力。要把讲好湖北“纪检监察故事”作为基本能力要求,既会监督执纪办案,又善于宣讲党的纪律和政策、讲好故事,不断开创湖北纪检监察宣传工作新局面。

 

人人都是宣传员——省纪委监察厅机关2017年第二期“青年论坛”发言摘登

责任编辑:周淑芬