2017年10月23日 星期一 恩施  小雨转多云 13℃~19℃   空气质量:优
当前位置:首页>>基层动态>>州直

一事一提醒 警钟成常态——州电视台开展专题廉政谈话

发布时间:2017-09-27 16:28 作者:广电纪

9月27日,参与州政府组织《电视问政》的州电视台3名栏目主持人及编辑,一走进该台党委委员、纪委书记白灵办公室,就上交了随身携带的手机等通讯对外联系工具,进入全封闭状态。“领导有要求、纪律有规定”,白灵严肃地对3名主持及编辑进行集体谈话。

根据州政府的统一安排,全州第三场《电视问政》将于28日启动,为落实州委领导“摸得清、问得准”的要求,州电视台《电视问政》栏目组在州纪委的统一部署安排下,对群众反映强烈的问题,通过明察暗访制作了一系列短片,剑指“主体责任不落实、履职尽责不力、扶贫领域不正之风”等侵害群众利益问题。

“在问政之前,绝对不能以任何方式和手段,向问政单位和个人泄露暗访的有关问题线索和内容”。白灵要求谈话对象提高政治站位,严守政治规矩和政治纪律,旗帜鲜明站稳政治立场;严守工作纪律,遵守保密协议和遵循职业操守,守口如瓶,杜绝跑风漏气现象;自觉遵守廉洁纪律,秉公问政,在电视问政直播中,坚持公正公平,一把尺子量到底,忠实履行职责。

“一事一提醒,警钟成常态。” 州电视台认真履行“两个责任”,坚持全面从严治党,咬耳扯袖,红脸出汗成常态。“我们保证严守纪律、恪尽职守、公平公正、忠实履责,确保任务完成。”3名主持及编辑接受廉谈话后纷纷表示。