2017年10月23日 星期一 恩施  小雨转多云 13℃~19℃   空气质量:优
当前位置:首页>>派驻监督

州直机关纪工委:“拉网式”督查精准扶贫 约谈2单位“一把手”

发布时间:2017-10-11 11:50 作者:黄政,刘安霖 编辑:甘娜

“项目建设进程滞后,结对帮扶干部的工作不深入……”

9月30日,州直机关纪工委负责人约谈州直机关工委和湖北银行恩施分行主要负责人,反馈精准扶贫专项督查结果,并现场提交问题清单,要求其认真核对,切实改进。

约谈要求,各单位要以“时不我待”的精神状态抓好扶贫项目实施,确保原定项目保质保量保时落实到位;要以“精益求精”的工作作风做好群众工作,耐心地讲解政策、妥善解决群众的隐忧和顾虑;要以“全员行动”的工作部署抓好入户走访,深入与群众交心谈心,认真倾听和有效解决群众诉求;要以“严肃问责”的坚决态度倒逼责任落实。对帮扶干部工作落实不力、责任履行不到位等现象的,一经查实,州直机关纪工委将严肃问责并追究相关领导责任。

被约谈2家单位的主要负责人表示,将认真对照“问题清单”,切实提高思想认识,结合实际和考评标准迅速行动,尽快补齐短板,以确保项目建设按期实施到位、如期实现“不落一人”的脱贫目标,并确保能在年底的考评验收中如期“出列”。

据了解,此前,州直机关纪工委深入咸丰县清坪镇高峰村,再次实地查验了扶贫项目建设进程,对所有贫困户挨个进行“拉网式”访查,并同步发放“精准扶贫廉政监督卡”,全面听取贫困户对精准扶贫项目实施、扶贫政策落实、帮扶干部工作作风等方面的意见和建议,共收集到群众意见和建议20余条,经梳理汇总后形成3个方面9个问题。

责任编辑:甘娜