2017年10月23日 星期一 恩施  小雨转多云 13℃~19℃   空气质量:优
当前位置:首页>>清风恩施

建始县:履职尽责不到位 40人受到党政纪处理

发布时间:2017-10-13 14:48 作者:谭玉凤 编辑:周淑芬

日前,建始县劳动就业局税某因不正确履行职责,致使该县就业培训中心超标准领取财政补贴,税某负直接责任受到党内警告处分。

这是建始县今年政府部门履职尽责和作风建设突出问题专项治理工作中的一个缩影。截至目前,建始县在今年的政府部门履职尽责和作风建设突出问题专项治理工作中,对履职尽责不到位及作风建设存在突出问题的40人已给予党政纪处分,约谈提醒30余人次。

据悉,该县在开展履职尽责和作风建设专项治理工作中,坚持边查边改,围绕查找出来的问题制定整改计划,落实整改措施,明确整改责任领导和具体责任人,将整改落实情况进行公示公开,实行销号管理,确保整改实效。目前各单位各部门共查找各类问题933个,涉及资金5786.45万元,目前已整改到位439个。

为使部门履职尽责和作风建设进一步抓紧抓实,9月下旬,建始县纪委履职尽责和作风建设工作专班组成三个检查组,采取查阅资料、实地察看、暗访抽查等方式分别对该县11个履职尽责督促检查单位和8个作风建设突出问题专项治理牵头单位开展了监督检查,发现部分单位存在思想认识不到位、传导压力不彻底、查找问题不聚焦等方面的问题。

检查组将检查发现的问题整理成问题清单,要求各单位各部门高度重视,进一步提高政治站位,压紧压实责任,抓好问题整改。同时严肃追责问责,该县纪委将对监督检查整改落实情况进行检查抽查,发现敷衍应付、搞形式、走过场,整改落实不力的,将点名道姓进行批评,见人见事,严格追究相关责任人的责任。

责任编辑:周淑芬