2018年5月28日 星期一 恩施  多云 18℃~25℃   良
当前位置:首页>>执纪审查

鹤峰县教育局原党组成员、教育(科技)局副局长朱美平被开除党籍

发布时间:2017-11-16 16:33

经鹤峰县委批准,鹤峰县纪委对鹤峰县教育局原党组成员、县教育(科技)局副局长朱美平严重违纪问题进行了立案审查。

经查,朱美平违反政治纪律,干扰、妨碍巡察工作,打探案情,伪造销毁证据;违反中央八项规定精神,收受下属及管理对象礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游,违规领取奖金;违反组织纪律,个人决定重大问题,不如实向组织说明问题,拒不执行党纪处分决定;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;违反群众纪律,强行摊派学校向学生推行商业保险和教辅资料;违反工作纪律,履行分管工作主体责任不力,违反规定干预和插手建设工程项目的承发包;违反生活纪律,追求低级趣味;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益。

朱美平身为教育局党员领导干部,本应为人师表,遵纪守法,但其理想信念丧失,党性观念和法纪意识淡薄,对党不忠诚不老实,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,严重损害了教育系统形象,性质恶劣,情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经县纪委常委会议审议并报县委批准,决定给予朱美平开除党籍处分,由鹤峰县监察局报鹤峰县政府批准给予行政撤职处分,降为科员,收缴其违纪所得。(鹤峰县纪委)