2019年3月22日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

来凤县:“施工队长”让转隶人员“轻装上阵”

发布时间:2017-12-21 15:52 作者:来纪宣

IMG_0137_副本

“我是学法律的,在检察院工作3年。这次能够有幸成为纪检监察体制改革试点工作的参与者,我感到很高兴,从改革大局出发,坚决服从组织安排。我希望转隶以后发挥自己专业所长,在新的岗位上做出新成绩。”12月19日上午,来凤县委书记邢祖训与县检察院10名拟转隶人员进行“一对一”的谈心谈话时,最年轻的90后小伙子许黎明向书记“表态”。

监察委员会成立在即,检察院拟转隶人员有什么想法?对目前纪检监察体制改革试点工作有哪些建议?谈心谈话中,邢祖训与每一名拟转隶人员拉家常、聊政策、谈感想、听建议,了解拟转隶人员的所思所想所盼,梳理反映的问题,协调解决后顾之忧,帮助转隶人员“轻装上阵”。

邢祖训在谈话时指出,深化纪检监察体制改革试点工作是党中央的重大决策部署,各位转隶人员要进一步提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,做改革的参与者和推动者。要加强业务学习,监察委员会是一个新的机构,积极学习,认清工作内容、职责任务、纪律要求,主动担当作为;要积极适应新的环境,从检察院到监察委员会,迅速强化身份认同,加强团结协作;要主动开拓创新,监察委员会工作具有很强的开拓性,在思想上为构建国家监察制度的总体设计发挥开拓创新能力,在新的岗位上做出更大的贡献。

“希望你们在新的岗位上,以饱满的工作热情和务实的工作态度,积极融入新岗位,再创新业绩。”邢祖训对10名拟转隶人员服从大局听从安排给予充分肯定并寄予希望。