2018年11月22日 星期四
当前位置:首页>>执纪监督

中共恩施州纪委关于4起违反中央八项规定精神典型案例的通报

发布时间:2017-12-29 14:45

为深入贯彻落实党的十九大精神和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,进一步加强作风建设,持续纠正“四风”问题,切实巩固、深化、拓展落实中央八项规定精神成果,现将4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1.州教科院院长汤吉舜组织并参与公款旅游问题。2014年5月至6月,汤吉舜在前往重庆市组织中考命题期间,组织命题、审题相关人员到重庆市南山植物园等旅游景点公款游玩。2017年9月,汤吉舜受到党内警告处分。

2.恩施市硒泉供水有限责任公司三岔分公司副经理向友谭公车私用问题。2017年1月至4月,向友谭在担任恩施市硒泉供水有限责任公司三岔分公司副经理期间,多次公车私用。同时向友谭还违规将公车借给他人使用,并将此期间产生的燃油费826.09元,修理费1350元进行报销。2017年10月,向友谭受到党内警告处分。

3.宣恩县高罗镇麻阳寨小学校长周根生违规发放津补贴问题。2013年至2016年,周根生利用学校预算外收入72284.3元私设“小金库”。其中,2017年1月,按人均3000元标准给20名教师发放津补贴共计6万元。2017年9月,周根生受到警告处分。

4.鹤峰县下坪乡水利水产管理站站长兼供水站站长丁云峰虚列建设工程项目,虚开发票套取资金支付接待费用问题。2016年10月至2017年3月,丁云峰以虚列建设工程项目、虚开发票方式套取资金22500元,用于支付接待费用。同时丁云峰还存在其他违纪问题。2017年10月,丁云峰受到党内严重警告处分,2017年11月,被免去下坪乡水利水产管理站站长兼供水站站长职务。

2018年元旦春节即将来临,全州广大党员干部要从通报的案例中汲取教训,引以为戒。各级党组织要组织深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,紧盯关键时间节点,抓早抓小,锲而不舍抓好作风建设,强力推进中央八项规定精神落实落细。各级纪检监察机关要发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,不松劲、不停步、再出发,坚决向“四风”问题开刀亮剑,树立清风正气。

(此件公开发布)

中共恩施州纪委办公室

2017年12月28日印发