2018年8月22日 星期三 恩施  大雨转中雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>清风恩施

带着问题来 留下方法走
——省纪委常委、秘书长张家洪恩施州调研侧记

发布时间:2018-01-13 22:58

“如何解决形式主义、官僚主义?”“留置怎么办理、怎样体现法律的程序?”1月12日,省纪委常委、秘书长张家洪带着问题清单到州纪委监委,围绕7个调研课题展开调研,现场指导工作、给出解决问题的方法和思路。

在参观指挥中心信息化集成系统、电子物证实验室后,张家洪说,以前只看过你们材料,今天可以说是眼见为实,感觉很了不起,你们做了大量有价值的工作,届时在恩施召开全省纪检监察系统信息化、科技化现场会,推广你们经验。同时,他指出了需要改进之处,并鼓励恩施州再创新、再提高、再出发。

座谈会上,在听取州纪委监委对线索处置、留置等工作流程进行汇编再造后,张家洪说,你们这个行动早,很好,要尽早拿出流程规范,供全省学习借鉴,在实际运用中,还会发现其他问题,要根据情况进行优化调整。听取了留置区管理流程准备情况汇报后,张家洪说,“你们做得很精细,很实用,省纪委也要吸收借鉴恩施经验”。在听取如何解决形式主义、官僚主义,破解“老油条”难题时,张家洪说,“要在干部能下上进行探索,比如说开展交流,不仅能激发活力,还可以发现不少问题。”座谈会上,张家洪通过互动交流,搜集调研素材同时,给出“恩施困惑”的答案。他寄语州纪委监委以监委挂牌为契机,创新工作,体现新作为,展现新气象。