2018年5月27日 星期日 恩施  阴转多云 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>派驻监督

派驻州委宣传部纪检组:以贴身监督助“源头纠偏”

发布时间:2018-01-25 15:31 作者:税晶

2017年以来,驻州委宣传部纪检组在日常监督中充分发挥“探头”作用,积极参与驻在单位党组会,对相关单位“三重一大”事项进行贴身监督,把“决策纠偏”作为重要监督方式,对发现的苗头性、倾向性问题,坚持抓早抓小,有效防止以集体研究的方式破规违纪现象的发生。

纪检组长陈登帆在列席州文体新广局局长办公会,研究面向社会聘请审读员并发放审读费一事时,当场提出异议,指出文体新广系统干部职工不能领取审读费,因为这是他们的本职工作,领导干部也不宜聘请为审读员,有赚取外快的嫌疑。并要求该局对聘请审读员一事重新作出安排,严格按照相关规定面向社会聘请审读员,明确审读职责,提高审读水准。

2017年,该纪检组共列席被监督单位研究“三重一大”事项会议19次,当场纠正错误决策4项,叫停2项。同时,认真剖析宣传文化系统典型案例,强化面上纪律教育,促使各项纪律规定在广大党员内心生根。运用“第一种形态”处理22人,其中批评教育1人、廉政谈话12人、工作约谈9人,切实将全面从严治党要求不折不扣地传导到一线,压紧压实了主体责任。对有反映但问题线索不清或问题轻微的干部,坚持咬耳扯袖、让其红脸出汗;对8名违纪违规党员干部,坚持依纪依规严肃查处,打出了纪检组“铁军”声威。