2018年8月21日 星期二 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>派驻监督

派驻州政府办纪检组:迅速传达学习州纪委七届三次全会精神

发布时间:2018-02-07 15:08 作者:向艳敏

2月6日下午,派驻州政府办纪检组召开专题会议,传达学习中纪委十九届二次全会、省纪委十一届二次全会和州纪委七届三次全会精神。

会议对全组干部新一年的工作提出四点要求:

一是要强化学习。把学习贯彻中央、省、州纪委全会精神作为当前一项重要政治任务,纪检监察机关作为政治机关,纪检干部在对全会精神学习贯彻上要先学一步,深学一层。把深入学习十九大精神作为重中之重,原原本本地学、长期学、系统学。同时要加强业务学习, 认真钻研党纪党规、法律法规。

二是认真落实上级决策部署。在学深悟透上级文件的基础上,针对纪检组归口管理单位的实际情况,紧盯重点领域和关键环节,确保政策落实落地。强化对归口单位政治纪律和政治规矩的监督检查,持之以恒严防“四风”问题反弹。

三是充分发挥派驻优势。发挥好“派”的权威和“驻”的优势,用好监督执纪“四种形态”,立足抓早抓小,强化教育提醒。聚焦主责主业,联系实际,不断调整工作思路,采取有力有效的工作举措,充分发挥“探头”作用。

四是打铁必须自身硬。执纪者必先守纪,律人者必先律己。从“打铁还需自身硬”到“打铁必须自身硬”,一词之变,语气更重、力度更强、要求更严,纪检干部要从各方面严格要求自己,既要提升业务能力,又要做忠诚干净担当表率。