2018年8月21日 星期二 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>派驻监督

驻州发改委纪检组:突击入户检查 助推脱贫攻坚

发布时间:2018-02-07 15:23 作者:陈璐、黎靖华

“你们扶贫工作开展情况怎么样?还有哪些困难和建议?今年有哪些打算?”2018年2月5号,驻州发改委纪检组督查组来到州统计局帮扶的鹤峰县下坪乡东洲村,实地突击检查《恩施州2018年脱贫攻坚作战方案》(恩施州脱贫攻坚指挥部令第〔2018〕1号)落实情况。

督查组事先不打招呼,突击检查精准扶贫工作。通过与驻村第一书记座谈和现场检查的方式了解扶贫工作的开展和落实情况。坚持问题导向,随机抽取贫困户入户走访,查阅扶贫手册、与贫困户深入交谈,了解扶贫干部的工作作风以及扶贫后的生活情况。同时,州统计局“尖刀班”成员已全部按要求驻村到位。

通过此次督办检查,倒逼监督单位精准扶贫工作有序开展,确保打赢脱贫攻坚战。