2018年5月27日 星期日 恩施  阴转多云 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>基层动态>>州直

“自身干净,家才安全”

————恩施州电视台“家庭助廉”座谈会侧记

发布时间:2018-02-07 16:37 作者:陈捷,熊羲 编辑:甘娜

“老向啊,有这么好的单位和领导,这么好的环境,一定要珍惜啊!在这里我们约定好哈,18年我们一起努力,做到互敬互爱、互帮互助、互监互督,撸起袖子加油干,争当模范家庭!”

“我在这里表个态,家里的事不用你操心,你只需把领导交给的工作做好了,同事满意了,我就满意了,群众的好口碑,就是对我们母子最大的奖励和爱护!”

“后方有我们当老婆的,我希望我的老公,能把用对待家庭、老婆、孩子的责任心,用在工作上,付诸实践中,把单位当家庭,把公家的事当成自家的事去做……!”

2月5日,恩施州电视台班子成员和中层党员干部“家庭助廉”座谈会现场热烈,被邀请到的“纪委书记”们踊跃发言,对自己的配偶表达观点,约定规矩,提出希望,给予期盼。

近年来,恩施州电视台践行习近平总书记要注重“家庭、家教、家风”的重要思想,在全台推行社会、单位、家庭“三位联动”教育,助推家庭安全,干部成长。

“榜样是力量,标杆是方向”。恩施州电视台纪委书记白灵介绍,该台下大力气抓廉政教育,用正能量激励影响人。对外,支持鼓励干部职工参与全州妇联组织的“最美家庭”评选活动,邀请“感动恩施”人物现身说法,组织退休老干部、老党员开展“爱台、爱家、爱职工”演讲;对内, 积极开展“模范团队、模范家庭、最佳平安文明科室,名主持人、名记者、名编辑,制片能手、技术能手、管理能手、经营能手”评选活动,充分运用评选成果,推介典型上报、先进出镜、模范挂墙,集中展示干部职工风采,倡导文明健康的廉政文化,有效地遵守和维护了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,营造了积极向上的廉洁家风和风清气正、干事创业的政治生态环境。

“好的环境才能出好的干部”。恩施州电视台人力资源部门统计,从2015年起,该台多次受到中宣部、司法部,省委宣传部,州委、州政府、州纪委、州委宣传各类表彰。州委交流提拔重用领导干部8名,提拔到县级领导岗位的干部4名。

座谈会上,该台党委书记、台长贾继璠分享了自己“家庭廉洁建设”的体会。提出以感恩之心珍惜现有的岗位和良好的工作环境,以戒备之心守住红线底线,自觉遵守“六大纪律”,以爱家之心经常警醒提醒,当好家庭监督员,以律己之心修身养性,净化工作圈、生活圈、朋友圈;倡导领导干部家属常吹“廉风”、常算“廉账”、常守“廉门”,当好家庭的“廉内助”、“贤内助”。

恩施州电视台班子成员和中层党员干部还与家属一起选学了近年全州查处的领导干部悔恨文章《身边的警示》;共同观看了工作汇报片《州电视台2017年工作纪实》、招商引资宣传片《绿色恩施欢迎你》、美丽恩施形象片《不忘初心》以及警示教育片《不能触碰的纪律红线》;电视台主要领导分别与干部家属签订了《州电视台家庭助廉承诺书》。

“家和万事兴,自身干净,家才安全!”。到会的“家庭纪委书记”们纷纷表示,一如既往地关心支持配偶的工作,自觉增强廉洁意识、防范意识和监督意识,筑牢家庭拒腐防线,以实际行动争创廉洁文明家庭,共同维护和谐美丽的“大环境”和幸福温馨的“小环境”。

责任编辑:甘娜