2018年8月21日 星期二 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>基层动态>>宣恩

宣恩县椿木营乡:“八个严禁”再敲春节廉洁警钟

发布时间:2018-02-09 11:34 作者:宣纪宣

2月7日中午,宣恩县椿木营乡党委主要负责人在“宣恩县脱贫摘帽决战推进视频会”结束后的椿木营分会场,再一次为全乡党员干部廉洁过节进行节前提醒。

春节临近,该乡党委纪委制定出台了《关于椿木营乡严明2018年春节期间廉洁纪律要求的通知》,并提出“八个严禁”纪律要求,即严禁各单位突击花钱滥发津补贴、资金、实物;严禁用公款相互走访、宴请等拜年活动;严禁党员干部出入私人会所参与高消费娱乐活动;严禁违规操办各类喜庆事宜借机剑财;严禁违规收受礼品和礼金;严禁用微信红包等隐匿手段互相送礼;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁违规参加老乡会、战友会、校友会。

据了解,该乡纪委将在春节期间组织专班紧盯奢靡之风,有针对性地治理公款吃喝,以各种名义套取资金用于吃喝送礼等隐形变异的违规问题,重点暗查和纠正政令不畅,阳奉阴违,治理整酒风不力等突出问题,纠正“推绕拖”敷衍群众,对履行责任不到位,致使本单位春节期间发生严重违规违纪行为。一旦发现问题,将严肃追责问责并通报曝光。