2018年8月21日 星期二 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>基层动态>>咸丰

咸丰县活龙坪:启动“廉洁过年,整治违规酒歪风”专项行动

发布时间:2018-02-11 15:24 作者:谭生伟,倪园钦

2月5日,咸丰县活龙坪乡治理违规整酒工作专班赴辖区喻家界村,成功劝阻违规整酒2起。

春节前夕,针对返乡农民工集中整酒的特点,该乡全面启动了“廉洁过年,整治违规酒歪风”专项行动,抽调乡政府、食药所、村镇办、派出所等部门工作人员组建“治理违规整酒”专班。采取前期宣讲政策,现场劝导整治等方式治理违规整酒风。同时,设立举报电话,倡导全乡党员干部群众共同监督,并对查实线索予以奖励。

截至目前,该乡共计出动宣传车6次、发放宣传单1万余份、张贴《关于治理违规整酒的通告》80份、通过村级QQ群、微信群开展专题讨论50余次、成功劝阻违规整酒5起。

“过年回家是想和父母亲朋聚聚,接到请吃酒的电话就心烦,不去,又觉得情难为,去嘛,一年辛辛苦苦打工挣的钱又要送出去几千块,心里又不舒服,现在乡里不准整违规酒,确实为我们老百姓减轻了负担”。对全乡开展的违规整酒专项治理行动,该乡群众点赞叫好不绝。