2018年2月19日 星期一 恩施  多云转小雨 6℃~10℃   良
当前位置:首页>>基层动态>>利川

利川市都亭办事处:对1起违规整酒进行通报

发布时间:2018-02-11 15:27 作者:谭芷

2月8日,利川市都亭街道办事处纪委发出《关于对林家村违规整酒制止不力的通报》,对林家村十二组党员、组长文某进行诫勉谈话并责令文某在林家村支部党员大会上做书面检讨,对林家村党支部书记、村委会主任和党支部副书记分别进行工作约谈。

2月3日,有群众举报林家村十二组党员、组长文某的家人公开整“三朝”酒。办事处纪委接到举报后,迅速组织工商、食药监等部门及时赶到现场制止。

该处要求各村(社区)、处直各单位要引以为戒,认真履职尽责,强化措施,开展对辖区内村(居)民、党员、职工操办“无事酒”及违规操办“婚丧嫁娶”问题进行专项治理,狠刹大操大办、攀比炫富等不正之风;推进喜事新办、丧事简办,倡导文明新风;凡发现“违规整酒”的,将严格按照《利川市违规整酒问责实施办法(试行)》相关规定进行问责追责,绝不姑息迁就。