2018年2月19日 星期一 恩施  多云转小雨 6℃~10℃   良
当前位置:首页>>清风恩施

家有清风幸福在
——州纪委监委开展家庭助廉活动侧记

发布时间:2018-02-12 10:08 作者:甘娜

“建立一个幸福平安和睦的家庭是美好生活的基础,而廉政是创建美好生活的保障。我一定会当好家庭‘纪委书记’,这是组织赋予我的使命,也请老公配合好我的工作……”

“在今后的日子里,要培育健康的幸福观,吹好‘枕边风’,安稳的家庭才是最大的幸福;抹得开情面,当好‘守门员’,不该收的礼不收、不该送的礼不送;多一份温暖和提醒,当好‘监督员’,出现不好苗头时要及时‘咬耳扯袖、红脸出汗’……”

“‘干净’既是官德,也是我们的家风。我和老婆一定会相互学习、相互爱护,互相监督、共同进步。”

2月11日,恩施州纪委监委召开家庭助廉座谈会,受邀参加的50余名家庭“纪委书记”踊跃发言,不时引起阵阵掌声。

两个多小时的时间里,在对州纪委监委基本情况和2017年的工作情况进行了解后,家属们发自肺腑,有感而发,分享自己的家庭、家教、家风故事。

“我参加家庭助廉活动已经3年了,每一次都会有新的收获。”

"我老公是部队转业到纪委的,以前我是军嫂,现在是铁军嫂,对老公的支持不是尽力而为,而是全力以赴。"

“噙着眼泪,听完大家的故事,也为我们自己点赞。”

……

聆听完每家的故事,大家偶尔也会窃窃私语,

涓涓关爱汇集成海。“因为有你们的支持,我们才能坚定步伐,大踏步迈向明天。”在场的委领导班子成员不时为党员干部家属点赞,感谢他们对纪检工作一如既往地支持。

“一人不廉,全家不圆。”座谈会上,州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙分享了自己“家庭廉洁建设”的体会。他提出家庭纪委书记”要把好“三个关口”。把好政治关口,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,多关心纪检干部思想上有无波动;要把好廉洁关口,当好贤内助、廉内助,不该吃的不吃,不该拿的不拿,不该去的地方坚决不去;要把好形象关,做到简单简朴简约,俭以养德,建立规规矩矩的上下级关系,清清白白的同事关系。

“家和万事兴,纪检工作的军功章有纪检干部的一半,也有纪检干部家属的一半。”座谈会结束后,纪检干部家属纷纷表态,将一如既往地支持配偶的工作,用心用情关心支持爱护配偶,自觉筑牢纪律红线,为纪检监察队伍建设添砖加瓦,在全面从严治党新征程上作出家庭贡献。