2018年11月22日 星期四
当前位置:首页>>执纪监督

中共恩施州纪委关于3起违反中央八项规定精神典型案例的通报

发布时间:2018-02-12 12:07

为深入贯彻落实党的十九大精神和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,进一步加强作风建设,持续纠正“四风”问题,不断巩固、深化、拓展中央八项规定精神成果,现将3起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

1.咸丰县市容环卫管理所违规发放福利等问题。2012年至2017年春节前夕,咸丰县市容环卫管理所通过违规租赁该所洒水车、挖掘机进行牟利,并采取虚列支出、违规收费等方式套取资金,用于发放福利、冲抵公款吃喝费用等。2017年7月,时任所长宋振亚受到撤销党内职务、政纪撤职和降低一个岗位等级处分;时任所长何贤俊、时任副所长吴俊受到党内严重警告和降低一个岗位等级处分;副所长黄龙尚、彭南昌受到党内严重警告处分;工会主席艾杰受到记过处分;副所长明建受到诫勉谈话处理。

2.建始县花坪镇周塘村党支部委员、村委会副主任向大顺违规操办喜宴问题。2017年2月,向大顺违规参与操办孙子“满月”酒,并收受非亲属礼金共计27150元。2017年11月,向大顺受到党内严重警告处分。

3.巴东县沿渡河镇孔堡村党支部书记、村委会主任钱钰铃滥发津补贴问题。2016年2月,钱钰铃以虚开发票方式套取办公经费共计12633元,给包括本人在内的5名村干部违规发放津补贴人均2526.6元(其中一人未收)。2017年9月,钱钰铃受到党内警告处分。

以上典型案例表明,落实中央八项规定精神是一场持久战和攻坚战,纠正“四风”问题没有间歇期,改进作风没有休止符。对上述3起违反中央八项规定精神问题的严肃查处,表明了全州各级党委、纪委坚定不移推进全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全州各级党组织和广大党员干部要引以为戒、警钟长鸣。                                               

春节将至,为严防“四风”问题回潮复燃,全州各级党组织要时刻保持清醒认识,抓早抓小,锲而不舍抓好作风建设,强力推进中央八项规定精神落实落细。全州各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,以一刻不松的钉钉子精神促使中央八项规定精神律化俗成,以严肃问责的高压态势促进管党治党政治责任压紧压实,为恩施州建成全省特色产业增长极,营造干事创业良好政治生态。