2018年11月22日 星期四
当前位置:首页>>清风恩施

“四风”随手拍全天候“接访”
一天收到三张“无事酒”喜帖

发布时间:2018-02-12 17:56 作者:州纪委第一执纪监督指导室

2月9日18:20,州纪委“清风恩施”公众号“四风”随手拍举报平台“收到”了一张举报人拍摄的巴东溪丘湾乡邓某某拟为其母亲整“七十岁”大寿的喜帖;同日,19:42,举报平台上接收到官渡口镇谭某、江某拟于2月12日整“乔迁新居”酒的喜帖,20:43,另一张官渡口镇张某、朱某2月10日(农历腊月二十五)整“乔迁新居”酒的喜帖也被上传到了随手拍举报平台……

 

10010

图为,州纪委“四风”随手拍举报平台“收到”的喜帖

这是自1月29日恩施州纪委监委“四风”随手拍举报平台开通以来,“收到”喜帖最多的一天。

根据 “属地办理、快速关注、快速处理、快速回复”的工作原则,州纪委第一执纪监督指导室(党风政风监督室)迅速将问题线索交办巴东县纪委处置。2月12日,处置结果反馈给举报人:寿宴取消;举办“乔迁新居”酒的当事人所在村(社区)书记受到警示提醒谈话。

“群众利益无小事,民生问题大于天。群众对‘无事酒深恶痛绝却又爱莫能助,收到举报后我们第一时间处置”,州纪委相关负责人说,面对群众的“四风”举报,我们及时受理,做到“三个不欠账”:不欠感情账、不欠纪律账、不欠经济账。

据悉,州纪委监委“四风”随手拍举报平台安排专人,实行统一登记、统一交办、统一报结、统一回复,防止责任不清、久查不结等问题,进一步推动中央八项规定精神和纠“四风”问题在恩施落地生根。