2018年2月19日 星期一 恩施  多云转小雨 6℃~10℃   良
当前位置:首页>>清风恩施

聚焦重点 服务大局
谱写地税系统管党治党新篇章

发布时间:2018-02-12 18:01 来源:州纪委驻州地税局纪检组 作者:王蓓 刘一

为贯彻落实州纪委七届三次全会精神,全面净化地税系统政治生态, 2月9日,驻州地税局纪检组联合州地税局党组召开全州地税工作会议暨全州地税系统全面从严治党工作会议,州地税局党组书记、局长陈平作主题报告,州纪委驻州地税局纪检组组长覃辉富做了讲话。会议以视频会议形式召开,全州地税系统同步收看。

会议指出,2017年州纪委驻州地税局纪检组在促进地税系统政治生态持续向好方面取得了一定成绩,虽没有轰轰烈烈,但有的是平淡、务实、尽责,有的是忠诚、干净、担当,正是有这种严谨务实的工作作风,派驻纪检组才能绵绵用力,久久为功,持续推动全州地税系统全面从严治党从“宽松软虚”走向“严紧硬实”,让“重遏制、强高压、长震慑”的效果逐渐凸显。

2018年,驻地税局纪检组将从“严、深、细、实”上狠下功夫,在“常、长”二字上出实招,用好“问责”利器,对标六条 “主航线”:一是严查“四风”及其隐形变异问题,将公车使用问题作为重点,按月清查上报;二是严查违规公务接待问题,对公务接待费过高和过低的单位开展全面审计,不定期抽查;三是加大扶贫领域执纪问责力度,大力整治资金监管不严、数字造假、履职不力等问题;四是整治损害纳税人利益的不正之风,对吃拿卡要、以税谋私等“蝇贪”“微腐败”重拳出击,维护纳税人正当权益;五是紧盯税收执法领域违纪违规问题,从“征、管、查、税、费、罚”等重要环节入手,从严从重查处违纪违规行为;六是重点整治“三不”问题,对不担当不作为不落实和慢作为乱作为问题进行专项整治。

州纪委七届三次全会要求,要把“严”字长期坚持下去,续写全面从严治党恩施新篇章。2018年,派驻州地税局纪检组将“严”字当头,督促州地税局党组落实好全面从严治党主体责任,履行好自身监督责任,为恩施州建成全省特色产业增长极做出新的贡献。