2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

宣恩县:通报6起群众身边不正之风和腐败问题典型案例

发布时间:2018-03-13 09:20 作者:宣纪宣

3月12日,宣恩县通报6起群众身边不正之风和腐败问题典型案例,进一步整治民生领域和扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。

通报指出,万寨乡芷药坪村党支部原书记肖某某因违规收取好处费等问题受到党内严重警告处分;高罗镇车道湖村党支部书记马某某在困难救助资金发放中优亲厚友等问题受到党内严重警告处分;晓关侗族乡尖山坪村党支部书记、村委会主任李某某在危房改造中以权谋私问题受到党内严重警告处分;椒园镇水田坝村党支部书记、村委会主任张某某私自截留贫困户资格等问题受到党内严重警告处分;李家河镇贾家沟村党支部原书记、村委会原主任黄某某截留挪用养老金问题受到党内严重警告处分;长潭河侗族乡民政办原主任李某某在五保工作中弄虚作假、优亲厚友问题受到党内严重警告处分。

通报要求,全县各级党委(党组)要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”的要求,深入推进作风建设,坚决纠正损害群众利益的行为,不断厚植党执政的群众基础。

据了解,2018年是该县脱贫摘帽攻坚之年,该县各级纪检监察机关将进一步加强扶贫领域监督执纪问责,加大监督检查、督查督办和通报曝光力度,更加突出问责,对党委政府主体责任、纪委监督责任和有关职能部门监管职责不落实的,坚决追究责任。