2018年6月21日 星期四 恩施  小雨 21℃~25℃   优
当前位置:首页>>清风恩施

利川市:回访教育让200余名受处分人员再出发

发布时间:2018-03-13 09:22 作者:何文旭

“你们这次开展的回访教育,让我深受鼓舞,让我看到了希望,一定放下思想包袱,不辜负组织对我的培养,我要撸起袖子加油干……”日前,利川市一名受处分的党员干部对该市纪委监委回访同志如是说。

2017年以来,利川市纪委监委组织工作专班成立回访教育组,出台《利川市受党政纪处分人员进行回访教育计划》,对全市200余名受处分党员干部开展回访教育。在回访教育过程中,与宣传政策法规相结合,对法纪观念不强的受处分人员,重点帮助他们学习法律法规、学习党纪政纪条规;与帮助解决困难相结合,对有实际困难的受处分人员,尽力做到政治上关心、思想上引导、权利上维护、生活上帮助。同时做好回访教育的谈话记录,综合分析回访情况,填好《回访教育登记表》,促使回访教育工作规范化、制度化。

“有了组织的关怀,利川市大多数违纪干部受处分后能在最短的时间内调整心态,卸下思想包袱,变压力为动力,以知错悔错的决心在各自的岗位上干好工作。“该市纪委监委负责人说。