2018年8月22日 星期三 恩施  大雨转中雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>风情恩施>>美景

【美景】风恬日暖蜜蜂忙

发布时间:2018-03-21 15:50 作者:郭淙 编辑:周淑芬

网站1

阳光明媚的午后,行走在州城的亲水走廊上,你会发现不知不觉间春天已经到了。

你看那光秃了整个寒冬的树丫上,已经挤挤攘攘开满了小花,一阵微风吹过,粉的、白的花随风翩翩起舞,小蜜蜂们闻着花香也来凑热闹,飞上飞下忙着享受一冬都没吃过的甜蜜。

在这无限的春光中,你看得入神,恍然间脑海里浮现一首儿时熟读的唐诗:"黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。"

不禁感叹,原来美景从古到今从未走远,一直都在。

注:恩施亲水走廊于2001年开工建设,其功能不仅仅局限于防洪减灾,也是娱乐休闲的好去处,不管是白天还是晚上,不管是本地人还是外地人,都喜欢到“亲水走廊”走走、看看;每到傍晚,这里成了州城最热闹的地方,散步的、跳舞的、游玩的、锻炼的,应有尽有。更承载着恩施深厚的民族文化,亲水走廊的花岗石栏杆上都雕刻着精美的浮雕,共计350余幅,反映恩施地区的历史事件、历史人物、民族风俗、民族特产等,称得上是一本活的恩施历史教科书。

责任编辑:周淑芬