2018年7月21日 星期六 恩施  小雨转多云 26℃~37℃   优
当前位置:首页>>清风恩施

恩施州纪委:远程视频接访变群众走访为视频约访

发布时间:2018-03-27 18:21 作者:李翔 编辑:甘娜

“您所反映的问题,将由县纪委协调相关部门调查核实,您看给的答复和解释,还有什么不满意的地方吗?您尽管提出来。”

“满意满意,感谢了!”

“您太客气了,这是我们的工作职责所在。还是要感谢您对纪检监察工作的支持和信任。用远程视频接访您觉得适应吗?”

“很方便,还不用跑到恩施来,蛮好的!”

3月27日上午9时,恩施州纪委远程视频接访中心与来凤县纪委、百福司镇纪委三级联线,为该镇一老伯提出的“县乡对村干部党纪处理不够”质疑和问题,“面对面”一一进行了解答。

为方便2018年拟脱贫的宣恩县、来凤县、鹤峰县信访举报群众就近反映问题,恩施州纪委首先在此三县开通了远程视频接访中心。在落实属地管理原则的基础上,充分运用远程视频接访系统,变群众层层走访为视频约访下访,切实降低群众信访举报成本,提高监督执纪效率,实现了州、县、乡、村四级远程视频接访。

“我们会逐步开通八县市远程视频接访中心,彻底让全州信访举报群众少跑路”,该州纪委相关负责人表示,让该远程视频接访系统在扶贫领域将发挥更多更大的监督作用。

责任编辑:甘娜