2018年9月22日 星期六 恩施  多云 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>清风恩施

建始县:带着感情和责任做好信访工作

发布时间:2018-03-28 17:19 作者:谭玉凤,解相娟

 日前,建始县城居民向某来到县纪委信访室,请求撤回他之前的举报信。

原来,向某之前曾到信访室反映过关于自己工资待遇及养老保险金的问题,尽管这是个人诉求,不属于纪委受理范围,但该县纪委干部并没就此放手不管,而是转交给相关部门办理,很快妥善解决了向某反映的问题。

“把来访群众当家人,把群众来信当家书,把群众反映的问题当家事,把群众工作当家业来做,千方百计解决群众的合理诉求。”近年来,建始县纪委高度重视群众信访工作,认真对待群众的每一次来访、每一封来信。2017年10月,建始县纪委接到业州镇马栏溪村村民反映该村自来水工程迟迟未落实的问题,县纪委迅速责成相关部门履职尽责,在两个月内让村民用上了自来水,解决了259户600多口人的用水难题,为表达感激之情,村民自发为县纪委送来了一面锦旗。

“群众向我们反映问题是对我们的信任,是争取民心赢得民心的重要举措”,建始县纪委主要负责人要求所有纪检监察干部认真对待每一个信访举报,切实转变作风,下足绣花功夫,通过定点接访、带案下访、重点约访、联合接访、网上信访和领导包案的“五访一包”制度,全面调查了解群众反映的问题,实打实解决问题,为群众交上满意答卷。

据了解,2017年以来,该县纪委共受理办理506件检举控告,接待业务外来访309人次,有效化解群众诉求800余起。