2018年5月28日 星期一 恩施  多云 18℃~25℃   良
当前位置:首页>>清风恩施

鹤峰县:雷霆之势扫黑除恶

发布时间:2018-03-28 17:27 作者: 鹤纪宣

为深入贯彻落实中共中央、国务院关于扫黑除恶的精神,鹤峰县紧跟省州部署,以雷霆之势全面掀起扫黑除恶专项斗争。3月27日,鹤峰下发《关于在全县开展扫黑除恶专项斗争的通告》。

《通告》指出,自2018年起,开展为期3年的扫黑除恶专项斗争。在县扫黑除恶领导小组领导下,县纪委监委、县委组织部及县公安局通力合作,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,把开展专项斗争同聚力脱贫攻坚结合起来,对十三类黑恶势力及其保护伞依法依规予以严厉打击。

打击对象主要包括威胁政治安全特别是制度安全、政权安全,把持基层政权、操纵破坏基层换届选举,垄断农村资源、侵吞集体资产,利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”,在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸行霸,操纵、经营“黄赌毒”、涉“枪、爆、刀”等违法犯罪活动等黑恶势力,以及长期无理缠访闹访,组织、操纵、指示、煽动利益诉求群体滋生是非、“五闹三堵”,利用网络媒体扰乱社会公共秩序及其他涉黑涉恶违法犯罪行为。

该县通过“平安鹤峰”微信公众号、鹤峰新闻网、张贴公告等方式,全方位公布扫黑除恶来访、来信、来电、来函等举报联系方式,鼓励干部群众全民参与。

据悉,自通告发布之日起至2018年4月30日,主动投案自首、如实供述罪行,可依法依规从轻或减轻处罚。