2018年9月22日 星期六 恩施  多云 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>清风恩施

咸丰县:多形式深入学习宣传《监察法》

发布时间:2018-03-28 17:32 作者:杨璟

《中华人民共和国监察法》颁布实施后,咸丰县迅速行动,全面动员,采取会议传达、集中学习、社会宣传等多种形式,认真学习宣传《监察法》。

1

黄金洞乡纪委书记覃钰铭正在为四渡坝村村干部解读《监察法》。此次将“基层群众性自治组织中从事管理的人员”即级别最小的“村官”列入监察对象,充分体现了党中央“老虎苍蝇一起打”的决心。

2

县纪委监委干部时刻紧盯网站、报纸、新媒体等宣传平台,第一时间收集学习有关《监察法》的最新消息。

3

党风政风监督室干部自发组建学习小组,采取“自学+集中研讨”的方式,深刻理解《监察法》内涵精髓,交流看法、深思细悟、学以致用。

4

大路坝区邀请法律顾问摆摊设点向百姓宣讲《监察法》,力争让广大群众进一步了解监察委工作职责,第一时间知晓这部“老百姓利益的保护法”。

5

忠堡镇政府机关开设青年干部论坛,对监察机关的基本定位,监察范围、权限、程序等内容进行细致研读,展开交流讨论。

6

坪坝营镇组织纪委委员围绕《监察法》内容深入探讨,大家一致认为,《监察法》的通过,为新形势下反腐败斗争提供了坚强的法治保障。

截至目前,该县共发放各类宣传资料4000余份,解答干部群众提问、咨询220人次,受教育干部群众2000余人次,进一步提高了干部群众的法治反腐意识。